Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кролик с горчицей под сметаной

Рецепт в категориях:

Кролик с горчицей под сметаной

1 кролик

1 кг картофеля

300-400 г густой сметаны

250-300 г горчицы

черный молотый перец

соль

Брать нужно целую тушку кролика.

Натереть мясо перцем и солью, выложить вниз брюшком на противень или в утятницу.

Хребет густо смазать ½ стакана горчицы, поместить кролика в разогретую до средней температуры духовку, выпекать 15 мин.

Картофель очистить, нарезать на кубики и посолить.

Кролика достать, перевернуть, оставшейся горчицей смазать брюшко, обложить картофелем, убрать все в духовку на 15 мин.

Достать кролика с картофелем, залить сметаной, убрать в духовку на 5 мин.

Подается кролик с горчицей под сметаной горячим.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 21
  • А я добавила розмаринчика ,всё смазала горчицей готовой. Горчицы надо всего 2 столовой ложки!!!Дать постоять минут 20 ,затем обжарить на сковородочке до румяной корочки и сложить в кастрюльку, добавить 3 столовые ложки сметаны и водички долить так чтобы покрылось мясо и тушить мясо минут 30. Вкуснятинка !!!!!

  • Надеюсь, что очень вкусно будет.

  • думаю да !!!! потому что я почти ежедневно готовлю кролика ((мы их растим сами )) ,но больше кусочками ,а к празднику это то что надо

  • ну прям обьeдeниe

  • наверно, очень вкусно?

  • МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ ,НО КТО ЛЮБИТ ОСТРЕЕ БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ И СОЛИ ТАК КАК КРОЛИК МЯСО СЛАДКОВАТОЕ САМО

  • думаю ,что это будет то ,что надо к новому году

  • просто доступно обязательно приготовлю на новый год

  • ну а если зделать без картошки и кусочками

  • и он не получится острым?

  • но ведь специи кто как любит ...это можно сделать и в тарелке:laugh:

  • Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • cспасибо за рецепт,попробуем!

  • попробуйте, только если любите острее сами по вкусу добавьте специи

  • Слишком мало времени, за 15 мин он только успеет нагреться, и тут его достаем мажем он остывает, обкладываем "холодной" картошкой, которая за следующие 15 мин тоже только успевает нагреться и тут опять бух холодной сметаны и через 5 мин общая температура блюда только достигла 90 градусов и мы его достали. Ах как я люблю пожевать сырого кролика. :laugh:

  • ОООчень вкусно было!!! :smile: Спасибо за рецепт :smile: вот только по времени 1 кг кролика я запекала около 1ч 20 мин.
    Горчица придает особый вкус :smile: Спасибо, огромное!!!

  • вкуснятина:smile:

Посмотрите новогодние рецепты