Опубликовать рецепт →

Сок из томатов по-могилевски

Рецепт в категориях:

Сок из томатов по-могилевски

помидоры

сахар

соль

специи

Не разрезая, выложить помидоры в кастрюлю, на слабом огне нагреть до 80 градусов.

Поместить помидоры в блендер, взбить до однородной консистенции, затем пропустить сквозь сито, лучше пластмассовое: после того как стечет весь сок, густую оставшуюся массу нужно протереть через сито.

По желанию добавить к томатному соку сахар и соль, перемешать, закатать.

Используется сок из томатов по-могилевски как соус: им поливаются овощи и другие блюда.

Добавляя после открытия банки или при консервировании разные специи, можно разнообразить вкус сока-соуса.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я делаю сок без сахара и соли.. Варю помидоры, протертые в комбайне кухонном минут 15 после кипения, разливаю в стерильные банки и закатываю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: