Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заяц со шпиком и яблоками

Рецепт в категориях:

Заяц со шпиком и яблоками

100 г шпика

3 кг 1 тушка зайца весом около

яблоки антоновские

растительное масло

пряности

соль

Маринад:

вода

уксус

специи

соль

Нашпиговать тушку зайка шпиком, нарезанным тонкими полосочками, вставляя его при помощи острой палочки в проколы в мышцах.

Из указанных ингредиентов приготовить маринад, залить им зайца, выдержать 1 час перед приготовлением.

Разделать тушку на 4-6 частей, натереть солью, выложить в открытую гусятницу, поместить в разогретую духовку, обжарить до золотистой корочки. Если нужно, добавить свиной жир или сливочное масло.

Разделать обжаренного зайца на порционные кусочки, выложить в емкость с крышкой, добавить оставшийся от жаренья мясной сок, нарезанные яблоки и потушить в духовке под закрытой крышкой около 50 мин, пока заяц со шпиком и яблоками не будет готов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться