Опубликовать рецепт →

Заяц со шпиком и яблоками

Рецепт в категориях:

Заяц со шпиком и яблоками

100 г шпика

3 кг 1 тушка зайца весом около

яблоки антоновские

растительное масло

пряности

соль

Маринад:

вода

уксус

специи

соль

Нашпиговать тушку зайка шпиком, нарезанным тонкими полосочками, вставляя его при помощи острой палочки в проколы в мышцах.

Из указанных ингредиентов приготовить маринад, залить им зайца, выдержать 1 час перед приготовлением.

Разделать тушку на 4-6 частей, натереть солью, выложить в открытую гусятницу, поместить в разогретую духовку, обжарить до золотистой корочки. Если нужно, добавить свиной жир или сливочное масло.

Разделать обжаренного зайца на порционные кусочки, выложить в емкость с крышкой, добавить оставшийся от жаренья мясной сок, нарезанные яблоки и потушить в духовке под закрытой крышкой около 50 мин, пока заяц со шпиком и яблоками не будет готов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: