Опубликовать рецепт →

Заяц с морковью и сметаной

Рецепт в категориях:

Заяц с морковью и сметаной

2-2,5 кг зайца (1 тушка)

1,5 л молока

100 г копченого шпика

2 стакан воды

1,5 стакан сметаны

2 моркови

5 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. муки

черный молотый перец

соль

Удалить с тушки зайца пленки, залить ее молоком, на 2 дня убрать в холодильник для вымачивания, после чего вынуть, промыть горячей водой, обсушить.

Нашпиговать зайца шпиком, натереть перцем и солью.

На ломтики нарезать очищенную морковь, уложить в противень, обмазать тушку зайца сливочным маслом (размягченным), уложить на морковь, поставить в разогретую духовку и пожарить полчаса.

Снизить температуру до 180 градусов и жарить зайца до готовности, периодически поливая горячей водой.

Разделать зайца на порционные кусочки.

Соединить муку и сметану, долить жидкость, оставшуюся от жаренья зайца, довести до кипения, посолить.

Подается заяц с морковью и сметаной с картофелем и приготовленным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: