Опубликовать рецепт →

Заяц с вином и чесноком

Рецепт в категориях:

Заяц с вином и чесноком

200-250 г сала-шпика

1 тушка молодого зайца

1-2 головки репчатого лука

2-3 головки чеснока

1 стакан сухого красного вина

½ стакан винного уксуса 3%

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного молотого перца

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка майорана или чабера

кровь и печень зайца

Лук, шпик, печень зайца и чеснок мелко нарезать, уложить в глиняную посуду, добавить кровь зайца, уксус, перец, майоран, мускатный орех, черный перец и соль.

Поставить смесь на медленный огонь, 2 часа проварить, доливая теплое вино или винный уксус.

Через 1 час после начала готовки соуса тушку зайца поставить в духовку, добавив много шпика и накрыв бумагой, пропитанной жиром, запекать около 1 часа до готовности.

Подается заяц с вином и чесноком так: в глубокое блюдо наливается приготовленный соус, а тушка зайца выкладывается сверху.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: