Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кролик, запеченный по-средиземноморски

Рецепт в категориях:

Кролик, запеченный по-средиземноморски

1 тушка молодого кролика

200 мл бульона из мясных кубиков

100 мл красного вина

50 г грецкого ореха

50 г бекона

20 мл коньяка

4 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 пучок зелени петрушки

1 лавровый лист

1 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Тушку кролика разделать на небольшие куски, промыть их, промокнуть салфеткой, натереть перцем и солью.

Лук очистить, вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.

На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).

В сковороде, на которой обжаривалось мясо, довести до кипения бульон с вином.

Промытую петрушку порубить, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченным грецким орехом.

Пропустить чеснок через пресс, добавить в соус, залить приготовленным соусом мясо в гусятнице, накрыть ее крышкой, поместить в неразогретую духовку.

Готовится кролик, запеченный по-средиземноморски, при температуре 200 градусов в течение примерно 90 мин, после этого к мясу можно еще раз добавить специи.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
  • а зачем его поджигать?

  • Фламбе - зачем и как поджигают еду

    Кулинарный термин "фламбе", от французского flamber, звучит одинаково на всех языках. Ибо буквальный его перевод - сгореть - не отражает истинный смысл этого действа, которое правильнее было бы назвать огненной феерией, способной доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю. И конечно, устраивать это представление лучше всего зимой, когда даже видимость огня согревает.

    Французское слово означает метод, которым пользовались и пользуются по сей день на всем земном шаре. Фламбе знакомо болгарам, немцам, африканцам и, конечно, русским, превратившим его во "фламбировать". Что означает или опалить, обжечь пламенем (способ номер один), или полить блюдо чем-либо спиртосодержащим (способ номер два) - водкой, ромом, коньяком, бренди, граппой, виски, крепким ликером (тут каждый народ может вспомнить собственный 40-градусный специалитет) и тут же его поджечь. Синее пламя быстро погаснет, а на сковороде останется опаленный деликатес, благоухающий дивным ароматом, способным придать вроде бы знакомому блюду неповторимый вкус и покрыть его легчайшей, хрустящей на зубах корочкой.

  • классный рецепт!!!

Посмотрите новогодние рецепты