Опубликовать рецепт →

Запеченная с вином и мятой баранина

Рецепт в категориях:

Запеченная с вином и мятой баранина

750 г мяса молодого барашка

100 г сливочного масла

1 стакан вина

1 ч. л. молотого красного перца

Маринад:

10-15 листьев мяты

10-15 зерен разного перца

5-6 стеблей зеленого лука

3-4 горошины душистого перца

1 пучок петрушки

1 лимон (сок)

4-5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

зеленый чеснок (стручки)

Нарезать баранину на порционные кусочки.

Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.

Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.

Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.

За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: