Опубликовать рецепт →

Запеченная с вином и мятой баранина

Рецепт в категориях:

Запеченная с вином и мятой баранина

750 г мяса молодого барашка

100 г сливочного масла

1 стакан вина

1 ч. л. молотого красного перца

Маринад:

10-15 листьев мяты

10-15 зерен разного перца

5-6 стеблей зеленого лука

3-4 горошины душистого перца

1 пучок петрушки

1 лимон (сок)

4-5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

зеленый чеснок (стручки)

Нарезать баранину на порционные кусочки.

Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.

Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.

Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.

За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: