Опубликовать рецепт →

Маринованная запеченная утка

Рецепт в категориях:

Маринованная запеченная утка

1 утка

½ стакан сметаны

½ стакан уксуса

3 ст. л. майонеза

1 ч. л. муки

лавровый лист

чеснок

черный перец-горошек

соль

Утку подготовить, промыть, обложить луком, нарезанным кружками.

Взять 1 л воды, добавить специи и довести до кипения, затем влить уксус и дать остыть.

Залить утку приготовленным маринадом, убрать в холод на 2-3 дня и переворачивать каждый день.

Обсушить утку при помощи марли, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и соли, обмазать майонезом, запечь при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности, поливая периодически выделяющимся сочком.

После того как утка слегка зарумянится, выложить на нее кружки лука из маринада.

Готовая маринованная запеченная утка выкладывается на блюдо и порционно разрезается, поливается соусом: соединить муку и сметану, добавить сок, оставшийся от запекания утки, прокипятить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: