Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованная запеченная утка

Рецепт в категориях:

Маринованная запеченная утка

1 утка

½ стакан сметаны

½ стакан уксуса

3 ст. л. майонеза

1 ч. л. муки

лавровый лист

чеснок

черный перец-горошек

соль

Утку подготовить, промыть, обложить луком, нарезанным кружками.

Взять 1 л воды, добавить специи и довести до кипения, затем влить уксус и дать остыть.

Залить утку приготовленным маринадом, убрать в холод на 2-3 дня и переворачивать каждый день.

Обсушить утку при помощи марли, натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и соли, обмазать майонезом, запечь при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности, поливая периодически выделяющимся сочком.

После того как утка слегка зарумянится, выложить на нее кружки лука из маринада.

Готовая маринованная запеченная утка выкладывается на блюдо и порционно разрезается, поливается соусом: соединить муку и сметану, добавить сок, оставшийся от запекания утки, прокипятить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать