Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт Ежик

Торт Ежик

3 шт. Коржи шоколадные(можно купить, можно самой испечь)

Грецкие орехи(толченые)

Изюм

Семечки очищенные и обжаренные

Мак

Для крема:

600-700 г сливочное масло

0,5 Сгущенное молоко – банки

1-2 ст. л. Какао

Для глазури:

100 г сливочного масла

12 ст. л. молока и столько же сахара

Взбейте сливочное масло со сгущенкой, добавьте какао и снова взбейте.

Приготовить глазурь для торта Ежик:

Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить вариться на 10 минут. Затем остудить.

Рецепт приготовления торта Ежик:

1. Вырежьте коржы в форме ежа (сделать это легко, так как форма не сложная) разного размера:

верхний – самый маленький

промежуточный – средний

нижний – самый большой.

2. Большой корж промажьте приготовленным кремом, затем посыпьте орехами (толчеными) и изюмом. Сверху полейте глазурью.

3.Сделайте тоже самое, со средним и нижним коржом, уложив их по-размеру друг на друга.

4. Верхнюю часть торта Ежик смажьте оставшимся кремом толщиной в 1-1,5 см.

5. С помощью ножа нарисуйте ежику мордочку, сделайте глазик и носики ежику с помощью изюма.

6. Сверху торт ежик посыпьте маком.

7. Теперь самое трудное в рецепте приготовления торта Ежик – сделать иголки ежу. Надо воткнуть семечки в торт острым кончиком вверх (это сложно, но красота требует жертв).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте