Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рулет овощной с ломтиками сельди

Рецепт в категории

Рулет овощной с ломтиками сельди

Пара головок свеклы среднего размера

1 морковь, желательно побольше

Пара клубней картофеля средней величины

100 г плавленого сыра

200 г 1 средняя пачка майонеза (до )

Слабосоленая сельдь (размеры – по пристрастиям к продукту)

5 г желатина

Непосредственно процесс приготовления рулета потребует наличия пищевой пленки и фольги. Кроме того понадобится незначительное количество соли: каждый из слоев, кроме сельди необходимо слегка присолить. Займет весь процесс приготовления не более 25-35 минут, после чего рулет должен настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Все будет происходить в 3 этапа. Во-первых, овощи и соус для перемазки необходимо приготовить. Морковь, свеклу и картофель нужно сварить. За время, пока овощи доходят до готовности, можно приготовить смесь для перемазки из желатина и майонеза. Желатин следует развести в четверти стакана холодной воды, дать ему набухнуть и пустить по водяной бане. Кипятить смесь ненужно: до полного растворения желатин должен дойти без кипячения.

Во-вторых, сам процесс готовки. Когда желатин остынет, его нужно перемешать с майонезом. А сваренные овощи – натереть: свеклу и морковь – на мелкой терке, картофель – на крупной. Сельдь нужно очистить от кожицы, костей, и нарезать небольшими ломтиками. Затем готовиться непосредственная база для выкладки рулета слоями: расстилается пищевая пленка. Хорошо, если она будет уложена в несколько слоев: так будет проще свернуть рулет, не повредив его.

Каждый последующий слой должен быть тоньше предыдущего. Первым выкладывается слой из свеклы, в которую предварительно добавляется 4 столовые ложки соуса из желатина с майонезом. Выкладывать слои лучше всего прямоугольной пластиной. Второй слой – сливочный сыр, также перемазанный соусом. В каждый из следующих за свекольным слоев необходимо добавлять по 2 ложки смеси майонеза с желатином. Третий слой – картофель. И последний – морковь, посередине слоя которой выкладываются кусочки сельди.

В-третьих, сворачивание рулета и дегустация. Скручивать рулет лучше всего, аккуратно придерживая пленку за края с двух сторон. Затем свернутый в пленке рулет нужно упаковать в фольгу и поместить в холодильник на пару часов (можно на 3). Нарезается готовый рулет острым ножом, а полается – ломтиками, освобожденными от пленки.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты