Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт с розами

Торт с розами

4 яйца

стакан муки

200 г сахара

Розы – главное украшение торта. Их приготовить будет сложнее всего: придется формировать лепестки из еще горячих коржей, так что стоит подготовиться к испытанию настоящего кулинара. Готовятся розы из очень тонкого теста.

Все это перемешивается в бисквитное тесто и выливается на разогретый противень. Только каждый из коржей должен быть подобен небольшой лепешке: теста следует использовать не более трети столовой ложки на каждый корж. Как только края лепешки начнут подрумяниваться, можно доставать первый лепесток и сразу формировать его вокруг обыкновенной соломки. Затем можно приступать к следующему.

Во-вторых, непосредственно торт. Он будет состоять из 16 тонких коржей.

Здесь понадобится

стакан сахара

около 100г масла (сливочного

2 яйца

ложка соды (чайная

ложка меда (столовая

Способ приготовления.

Все ингредиенты, кроме соды, нужно и систематически  помешивая, довести на паровой бане до растворения сахара. Затем добавить соду, взболтать смесь до уровня густоты сметаны и снять с огня. Муки в тесто нужно добавить столько, сколько оно возьмет. После чего можно переходить к выпеканию коржей.

В-третьих, крем.

Для него надо подготовить:

сахара и молока (по стакану

яйца (пару

сливочное масла (250-300 г

Способ приготовления: полстакана сахара кипятится с молоком, а вторая его половина – перетирается с яйцами. Затем вторая смесь вливается в первую и все вместе кипятится, пока не станут заметны первые признаки кипения. Тогда крем снимается с огня, остужается и смешивается с размягченным маслом. Смазываются таким кремом коржи максимально обильно, и пропитаться им нужно хотя бы в течение 12-14 часов.

В-четвертых, окончательный штрих декора – глазурь под розы.

Вам понадобится

молоко и какао (по 2 мерных ложки

стакан сахара

ложечка сливочного масла.

Способ приготовления: все вместе варится до появления первых пузырьков, с постоянным помешиванием. Затем глазурь нужно остудить и вылить на торт.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!