Опубликовать рецепт →

Капуста, яблоко и виноград – весьма вкусненький салат

Капуста, яблоко и виноград – весьма вкусненький салат

капуста

яблоки

виноград

кроме всего прочего понадобится еще и пол лимона, от которого нужен будет только сок, а также растительное масло для заправки салата

Капусты и винограда можно взять около 200г, а яблока хватит и одного (средних размеров). Масло можно использовать и оливковое, но это – уже дело вкуса каждого повара и тех, кого он намерен попотчевать.

Причем капусту нужно будет нашинковать крайне мелко (чем мельче, тем лучше), яблоки порезать соломкой, а виноград – оставить цельными ягодами.  Имеется несколько особенных рекомендаций по выбору подходящих ингредиентов. Во-первых, капусту лучше выбирать молодую. Во-вторых, яблоки здесь более всего подойдут кислые. В-третьих, вполне очевидное требование: виноград должен быть без косточек.

Способ приготовления.

Мелко шинкованная капуста смешивается с нарезанным яблоком и виноградом. Только ломтики яблока предварительно необходимо перемазать соком лимона. Затем смешанные ингредиенты можно заправлять маслом (растительным). Только перемешивать салат следует очень бережно. Чтобы виноград не помялся, а капуста не пустила сок раньше времени. Настаивать салат не нужно – он готов к употреблению сразу по завершении приготовления.

Салаты на растительном масле всегда были самыми полезными. А если при этом готовятся они просто и быстро, а вкус их отличается богатством оттенков, – то цены такому вспомогательному блюду нет. Именно к таким салатам – полезным, оригинальным, простым и очень вкусным – можно отнести и салат с капустой и яблоками. Только вдобавок ко всем уже перечисленным качествам, такая закуска еще и производит бодрящий эффект, и нормализует обмен веществ.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: