Опубликовать рецепт →

Котлетки из картошки с начинкой из курочки с грибами

Рецепт в категории

Котлетки из картошки с начинкой из курочки с грибами

1 кг  непосредственно сам картофель в количестве

 

яйцо

 

мука

луковица репчатого лука

 

100 г не меньше мороженых шампиньонов

150 г вареного куриного мяса

Для того, чтобы котлетки пожарить пригодиться растительное масло. И, очевидно, как и любое блюдо, их нужно будет подсолить (по вкусу дегустаторов). Также, если никому из едоков не будет претить несколько острый привкус, следует запастись и острым красным перцем.

Богат выбор разнообразнейших начинок для картофельных котлет, но эта – особенная, способная удовлетворить практически любые вкусовые пристрастия. Начинка из мороженых шампиньонов с отварной курочкой – сочетание с картофельными котлетками просто неповторимое. Готовится такое блюдо в течение 60 минут (без учета времени, потраченного на варку картофеля), а потребляется в любом виде – и горячим, и холодным.

Способ приготовления.

Сначала, об особенностях блюда. Во-первых, картошку лучше выбрать не рассыпчатую. Во-вторых, для того, чтобы переворачивать котлетки было проще, можно просто добавить в картофельный фарш немного больше муки. По изначальному рецепту ее нужно положить не более 1 столовой ложки. Но при желании эту рекомендацию можно адаптировать под себя. В-третьих, муку необходимо рассчитывать не только по объему, который нужно будет добавить в сам фарш, но и с учетом некоторого ее количества для панировки.

Так, сначала готовится фарш для котлет. Для этого нужно сварить картофель. Причем, только в мундирах и без соления воды. Затем его нужно перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, муку, соль и специи (черный или красный перец по вкусу). Теперь, когда фарш готов, можно приступать и к приготовлению начинки.

Для этого на растительном масле слегка обжаривается лук (буквально в течение минуты-двух). Затем в него добавляются размороженные шампиньоны (целые, тертые на терке, резаные кусочками – по вкусу и предпочтениям хозяйки). Жарится лук с грибами минуты 3 – пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем в начинку добавляются кусочки куриного мяса, вся смесь заливается двумя ложками воды и солится. Полминуты – минута кипения, и начинка готова.

Теперь комбинация фарша и начинки. Картофельный фарш раскатывается в небольшую (размером с ладонь) лепешку, куда накладывается начинка. Затем лепешка свертывается  в рулетик или конвертик (кому какая форма больше импонирует) и обваливается в муке. После чего в течение нескольких минут котлетку нужно обжарить на растительном масле. Только переворачивать ее надо крайне аккуратно, чтобы не образовалось в ее стенках отверстий.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: