Опубликовать рецепт →

Хлебный пенек

Хлебный пенек

Для блинчиков:

250 мл Молоко

2 шт. Яйца

Мука

Соль

2 ч. л. Паприка – 1

1 Лук – средняя луковица

Зелень (петрушка) – по вкусу

Для салата:

2 Картофель варёный – клубня

3 шт. Морковь варёная – 2

3 шт. Яйца

Грибы маринованые (опята)

300 г Ветчина – 200

Майонез

Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

Сыр мягкий плавленый

2 шт. Яйцо

Маринованные опята

Зелень (укроп, петрушка)

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию “пенька”:

Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром

Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет

Получившийся “пенёк” ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать

Приятного аппетита!!!

Автор Татьяна

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: