Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Томатный соус для свиного шашлычка

Рецепт в категории

Томатный соус для свиного шашлычка

)      Соевый соус без дополнительных вкусовых добавок (одной столовой ложки будет достаточно)

50-80 г )      Томатная смесь (или обычная паста)

)      Пара головок репчатого лука

1 )      По букетику укропа и кинзы

)      Небольшое количество кипяченой теплой воды

Для начала несколько особенностей. Во-первых, томатную пасту лучше выбирать не сильно густую и не особо кислую. Если под рукой оказалась только кисловатая томатная смесь, то нужно будет в нее добавить немного сахара (по вкусу). Во-вторых, при наличии среди едоков нелюбителей репчатого лука, его количество можно сократить до одной головки среднего размера. В-третьих, укропа много в таком соусе не бывает, поэтому можно смело его количество увеличивать до двух пучков, но опять же – если все, кто будет потреблять соус, к этому виду зелени относятся благосклонно.

Далее – непосредственно, процесс. В небольшом количестве кипяченой воды нужно растворить томатную пасту. За основу можно принять густоту жидкой сметаны. Затем в раствор добавляется соевый соус. Если выбранная заправка не достаточно соленая, то можно добавить в полученную смесь немного соли. Но здесь стоит быть осторожными: соль в массе растворяется достаточно долго, есть риск пересолить.

Кинза, укроп и лук мелко нарезаются и общим набором добавляются в смесь из томатной пасты и соевого соуса, разведенных водой. Затем полученный соус тщательно перемешивается и остужается (если вода еще не успела остыть). Подается в холодном виде к свиному шашлыку. Хотя – сколько людей, столько и предпочтений: многие утверждают, что и с куриным шашлыком он естся очень даже за милую душу. По консистенции полученный соус должен уподобиться негустому кетчупу.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты