Опубликовать рецепт →

Томатный соус для свиного шашлычка

Рецепт в категории

Томатный соус для свиного шашлычка

)      Соевый соус без дополнительных вкусовых добавок (одной столовой ложки будет достаточно)

50-80 г )      Томатная смесь (или обычная паста)

)      Пара головок репчатого лука

1 )      По букетику укропа и кинзы

)      Небольшое количество кипяченой теплой воды

Для начала несколько особенностей. Во-первых, томатную пасту лучше выбирать не сильно густую и не особо кислую. Если под рукой оказалась только кисловатая томатная смесь, то нужно будет в нее добавить немного сахара (по вкусу). Во-вторых, при наличии среди едоков нелюбителей репчатого лука, его количество можно сократить до одной головки среднего размера. В-третьих, укропа много в таком соусе не бывает, поэтому можно смело его количество увеличивать до двух пучков, но опять же – если все, кто будет потреблять соус, к этому виду зелени относятся благосклонно.

Далее – непосредственно, процесс. В небольшом количестве кипяченой воды нужно растворить томатную пасту. За основу можно принять густоту жидкой сметаны. Затем в раствор добавляется соевый соус. Если выбранная заправка не достаточно соленая, то можно добавить в полученную смесь немного соли. Но здесь стоит быть осторожными: соль в массе растворяется достаточно долго, есть риск пересолить.

Кинза, укроп и лук мелко нарезаются и общим набором добавляются в смесь из томатной пасты и соевого соуса, разведенных водой. Затем полученный соус тщательно перемешивается и остужается (если вода еще не успела остыть). Подается в холодном виде к свиному шашлыку. Хотя – сколько людей, столько и предпочтений: многие утверждают, что и с куриным шашлыком он естся очень даже за милую душу. По консистенции полученный соус должен уподобиться негустому кетчупу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: