Опубликовать рецепт →

Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении

Рецепт в категории

Вкуснейшие баклажаны в овощном сопровождении

2-3 клубня картофеля средней величины

Пара репчатых луковиц (желательно, побольше в диаметре)

4 С пол головки чеснока (примерно небольших зубчика)

Стручок болгарского перца (сладкого)

400 г Консервированные помидоры (1 банка или не менее )

1 Немного сахара (приблизительно столовая ложка)

Перемолотый черный перец и набор итальянских трав

30-35 г Пучок свежей кинзы (около )

100-150 мл Также понадобится небольшое количество растительного масла (до ), можно использовать оливковое. Не обойдется процесс и без соли

Картофель потребуется сварить практически до полной готовности (очищенный от кожуры, в слегка присоленной воде, минут 10 после закипания).

Лук можно нарезать мелкими кусочками или очень тоненькими кольцами (полукольцами).

Весь чеснок измельчить ножом или специальной давилкой.

Болгарский перец нужно очистить от семян и нашинковать тоненькой соломкой.

Все блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: картофель, баклажаны, смесь из овощей и приправ. Сначала нужно выложить картошку. Для этого сваренные клубни нужно нарезать на равномерные кружочки и выложить на смазанную форму. Затем – баклажаны. Их перед выкладкой также нужно разрезать на кружочки (потолще), присолить, выдержать в собственном соку 30 минут, потом промыть и слегка обжарить на оливковом масле. В итоге баклажаны должны стать мягкими, но в руках не разваливаться. От шкурки их можно не очищать, но при желании ее можно срезать. Прижаренные баклажаны выкладываются вторым слоем на картофель.

Далее – третий слой: овощи. Их тоже необходимо предварительно обжарить и слегка притушить. Для этого на сковородку, в то же масло, в котором жарились баклажаны, забрасывается порубленный или нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и ломтики красного перца. Если овощи быстро впитают масло, его необходимо добавить. Так нужно их прожарить, пока они не станут мягкими (не более 6-8 минут). Затем в смесь добавляются консервированные помидоры, сахарный песок и набор итальянских трав. Именно сейчас овощи нужно посолить и поперчить. А потом – тушить еще несколько минут, пока содержимое сковороды не станет убывать в объеме. Затем в тушеные овощи нужно вбить мелко порубленную кинзу (можно заменить обычной петрушкой). Полученный овощной набор выкладывается третьим слоем на баклажаны.

Перед тем, как помещать форму в духовой шкаф, температуру в нем нужно довести хотя бы до 190 градусов. Запекать баклажаны с картофелем и овощами нужно не боле 20-25 минут. Лучше всего подавать готовое блюдо со свежим пшеничным хлебом. Хотя балом правит вкус конкретного едока.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: