Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Лучший подарок возлюбленной – настоящий торт по-мужски

Лучший подарок возлюбленной – настоящий торт по-мужски

300 г Удлиненный рис (до )

Пачка майонеза (желательно, пожирнее и погуще)

2-3 Яйца ( штучки)

500 г Куриное филе (до )

Несколько головок репчатого лука (любого размера)

300-400 г Не меньше твердого сыра (сорт не имеет значение, главное – чтобы вкус был любимым)

3 Пара соленых или маринованных огурцов (можно )

400 г Баночка консервированной кукурузы (около )

С полбанки маслин или оливок (лучше маслины, но все может меняться по предпочтениям дегустаторов)

Пучок зелени (подойдет и укроп, и петрушка, и даже щавель, если в семье присутствуют его поклонники)

«Торт» исполняется мужчиной. Задуман он как способ приятно удивить свою вторую половинку и заодно побаловать младшее поколение оригинальным блюдом. Времени такой «торт» займет не более получаса (не включая время, потраченное на варку и пропитку, конечно). Зато хватит его непременно надолго. Ведь он не только вкусен и полезен, но еще и питателен.

Способ приготовления.

Так, сперва необходимо подготовить каждый из ингредиентов к использованию. Во-первых, нужно сварить филе курочки (в слегка присоленной воде минут 15-20 после закипания). Затем в бульоне от курочки надо сварить рис (исходя из пропорции 2-3 стакана жидкости на 1 стакан риса) в течение 15 минут после закипания. Дополнительно солить бульон с рисом не следует. Рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Выкладывать слоеный «торт» удобнее всего в кастрюле. Первый слой – рис. Каждый из слоев перемазывается майонезом. Особенно обильно нужно смазать рис и филе. Так, второй слой – нарезанное куриное мясо (кусочки лучше делать помельче). На курочку укладывается лук, предварительно нашинкованный помельче. Затем – кукуруза, соленые огурцы и измельченное яйцо. Причем яйцо необходимо непременно порезать, иначе его вкус в торте будет смазанным. И заканчивает первый ярус «торта» тертый сыр (лучше – на крупной терке).

Если использованы не все ингредиенты, то весь набор слоев можно и даже нужно повторить, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Затем полученная многослойная конструкция удаляется минут на 35-40 в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше «коржи» пропитаются «кремом», тем сочнее и вкуснее будет блюдо. Непосредственно перед подачей, «торт» надо вытряхнуть на широкое блюдо, но так, чтобы не испортить его конструкции. Затем его нужно вновь смазать сверху майонезом, подравнять выступающие углы, украсить кусочками маслин, потертым на мелкой терке яйцом и мелко порубленной зеленью (здесь фантазии смело можно давать волю), – и представить на суд семейства. Можно быть уверенным, что строгие судьи будут в восторге.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!