Опубликовать рецепт →

Вкусный кетчуп от хозяйки

Рецепт в категории

Вкусный кетчуп от хозяйки

2-2,5 кг Томаты (красные, можно сливку, )

0,5 кг Яблоки  ()

Орех (мускатный, тертый, щепотка на кончике чайной ложки)

3 Сахар ( большие ложки)

80 г Соль ()

1 Красный перец (молотый), черный перец (измельченный), корица (сыпучая) – всего по маленькой ложке

Помидоры и четвертованное яблоко измельчить на мясорубке, смешать и поставить на средний огонь. Добавить в смесь сахар и соль и довести раствор до закипания. Затем снизить интенсивность горения конфорки и, постоянно помешивая, проварить кетчуп не меньше 120 минут. Примерно за 10-12 минут до окончания вбить в смесь корицу, перец (оба вида) и орех. После окончания варения надо слегка соус остудить и процедить его через мелкое сито. Затем закатать или закрыть в стерилизованных баночках пластмассовыми крышками и дать настояться хотя бы сутки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 27
  • Спасибо за рецепты и советы! :love:

  • Ну вот.. Опять в этом году делаю кетчуп по вашему рецепту... Хранится хорошо, да и вкуснятина такая!! Лучше делать свои соуса , а от магазинных с кучей ешек и всяких добавок, могут быть последствия...

  • Буду делать...Спасибо за рецепт...:music:

  • в ближайшее время попробую!

  • это то,что я искала

  • Обалденный кетчуп получился.. Спасибо за рецепт! но я еще добавляла лавровый лист пока варится, перец горошком и гвоздику. Протертый кетчуп еще раз прокепитила,добавила немного крахмала(для загустения)что бы чуть-чуть погуще был, немного уксуса для пушей уверенности, когда закатываю баночки немного масла подсолнечного добавляю...

  • Обязательно займусь и этим рецептиком.Только что опробовала рецепт пикантного кетчупа- вкус потрясающий .

  • Я помидорки пропускаю через соковыжималку, получается и быстро и протирать потом не надо!

  • чтоб не мучится через сито можно сразу пропустить через соковыжималку. и еще на любителя конечно можно добавить горчицу и будет супер

  • Ещё жгучий перец и чеснок(тоже на любителя)

  • Очень понравился рецепт,сегодня же приготовлю:v:

  • Люди, а кетчуп по этому рецепту будет густым?

  • интересный рецепт,обязательно попробую сделать такой кетчуп.

  • Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  • я тоже люблю делать заготовки на зиму.

  • рецепты нравятся,люблю эксперементировать

  • Непременно попробую приготовить в сезон заготовок. Спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что соус вкусный и ароматный!

  • Всегда хотела заготовить свой кетчуп! Объязательно сделаю!!!

  • я так тоже делала, только все продукты бросала на " Глазок", а тут полностью есть рецептик , да еще и с дозировкой))

  • К стати об остреньком!Капуста-4кг.морковь-4 шт.все нашинковать и перемешать.Для рассола взять:1,5 л-воды,1 ст.-сахара,1 ст.-раст.масла,3 ст.л.-соли,1 ст.-9% уксуса,3-4 шт.-лаврового листа,10-15 -горошин черного перца.Все это вскипятить и залить горячим капусту.Поставить гнет.Через сутки гнет снять и разложить по банкам,закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.Капуста хороша и как закуска к мясу и к винегрету и к пюре картофельному.А любителям остренького можно добавить острый перчик или 10-зубчиков чеснока.Капуста получается сладкая и хрустящая.А в рассол можно добавит 0,5ч.л.-тмина,от этого она еще вкуснее.Попробуйте-не пожалеете!

  • Делал похожий кетчуп,но без яблок и мускатного ореха.В место них клал болгарский перец и лук - все немного обжаривал на сковороде и добавлял стручок острого перца,все измельчал блендером и уваривал до густоты сметаны.Кетчуп получился похожим на Краснодарский соус с пикантной остротой.Перца и лука брал по 0,5 кг,помидор 2 - 2,5 кг,корицы 1 ч.л.Да из помидор семена лучше удалить - они горчат.А в остальном все так-же.

  • супер))) а можно ещё, что-бы спечии не кидать в каструлю, положить их в марлю завизать и прикрепить прищепкой к кастрюльке. будет намного легче, всё это вынемать.)))

  • Так ведь через мелкое сито будете пропускать,вот и вынете их:smile:

  • Очень хочу чтобы эта страничка была на сайте.Люблю готовить и делать заготовки на зиму.Заранее благодарю за вкусные рецепты!

  • перец красный острый или сладкий

  • Рецепты мне очень нравяться. все в тему. Как появляется что нибудь новенькое, всегда готовлю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: