Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Вертушки из телятинки

Рецепт в категории

Вертушки из телятинки

8-10 )      тоненьких эскалопа из телятины

3 )      Изюм ( мерных ложки)

30 г )      С кедровых орешков

4 )      Твердый сыр (хорошо, если пармезан – столовые ложки)

100 г )      Ветчина (до , порезанная на столько же тонких ломтиков, сколько будет рулетиков)

25 мл )      Растительное и сливочное масло (по )

2/3 стакан )      Сухое вино (белое, )

)      Перец, соль и пучок петрушки

25 г )      Белый хлеб (около мякоти, вымоченной в молоке или воде и тщательно отжатой)

Изюм, орешки, петрушку, тертый сыр, и хлеб нужно перемешать, посолить и поперчить. Эскалопы – хорошо отбить и выложить каждый кусочек ломтиком ветчины. Заготовленную смесь нужно равномерно распределить на мясо и свернуть каждый кусочек в рулетик. Фиксировать форму вертушек можно зубочисткой. Полученные рулеты выкладываются на сковороду с разогретым сливочным и подсолнечным маслом, заливаются вином и тушатся с 25 минут. За это время переворачивать рулетики нужно только один раз. По истечении срока вертушки выложить на блюдо, залить соусом со сковороды и украсить зеленью.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты