Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Косички из свинины

Рецепт в категориях:

Косички из свинины

500 г свиной вырезки

1 репчатый лук

1 лимон

черный молотый перец

острый красный перец

приправы для мяса (по вкусу)

соль

Вымыть, обсушить мясо бумажным полотенцем, нарезать как на отбивные тонкими кусочками.

Каждый кусочек накрыть пленкой и отбить с обеих сторон.

Разрезать каждую отбивную наполовину в длину.

Каждый кусочек мяса надрезать на 3 «ленточки», не разрезая до конца.

Сплести из «ленточек» косички, зубочисткой скрепить их кончики.

Выложить мясные косички в тарелку, добавить лук, нарезанный кольцами, лимонный сок, поперчить, посолить, посыпать мясо приправами, перемешать осторожно, затем оставить мариноваться на 1 час.

Готовятся косички из свинины на сковороде: сначала обжарить их на сильном огне с обеих сторон, затем нагрев убавить, влить небольшое количество воды и потушить все 10-15 мин, накрыв крышкой, до готовности.

Подавать косички из свинины, оформив зеленью и овощами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте