Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью»

Рецепт в категории

Закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью»

4 клубня картофеля средней величины

1 яйцо

1 ст. л. крахмала с горкой

¼ ч. л. соли

укроп

мускатный орех

растительное масло

Начинка:

2 филе сельди

1 яблоко

1 сладкий фиолетовый или обычный репчатый лук

зелень

майонез

Промыть, очистить картофель, нарезать его тонкой соломкой, либо потереть на терке по-корейски как для моркови.

Добавить к картофелю яйцо, крахмал, щепотку мускатного ореха, рубленый укроп по вкусу, перемешать и посолить.

Выложить картофельную массу в силиконовые формы для кексов, смазанные маслом, сформировав из нее корзиночки с бортиками и дном, запечь при температуре 220 градусов 10-15 мин.

Оставить корзиночки из картофеля в формах до остывания, потом осторожно их достать.

Приготовление начинки: тонкими кусочками нарезать сельдь и яблоко, кольцами – лук, выложить в картофельные корзиночки.

Перед подачей закуска «Корзиночки из картофеля с сельдью» украшается зеленью и поливается майонезом.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!