Опубликовать рецепт →

Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом

Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом

Коржи:

100 мл крутого кипятка

100 мл молока

70 г очищенных грецких орехов

70 г кураги

70 г чернослива без косточки

50 мл растительного масла

1 яйцо

1 стакан сахара

2 ст. л. какао-порошка

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. разрыхлителя для теста

Крем:

500 г мягкого однородного творога

200 г сметаны 20%

1 стакан или по вкусу сахарная пудра

ванильный сахар или ванилин

Шоколадная глазурь:

100 мл молока

100 г молочного шоколада

Украшение:

курага

орехи

чернослив

Для приготовления теста взбить яйца в пену, добавить масло, еще раз недолго взбить, влить молоко, размешать, добавить какао, сахар и муку, перемешанную с разрыхлителем, размешать до однородной консистенции, затем добавить крутой кипяток, взбить все миксером.

Промыть курагу и чернослив, нарезать на маленькие кубики, не слишком мелко порубить орешки, добавить сухофрукты и орехи в тесто, размешать.

Выложить тесто в форму для выпечки кекса, предварительно смазанную маслом и выстеленную на дне пекарской бумагой.

Тесто разровнять, готовить 35-45 мин при температуре 200 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой.

После приготовления корж вынуть из формы, дать остыть, по горизонтали разрезать его на 3 слоя.

Крем: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ванилин.

В форму для выпечки кекса положить фольгу или пищевую пленку, выкладывать коржи, промазывая каждый кремом, последний корж не смазывать кремом – он будет нижним после переворачивания, половину крема нужно оставить.

Перевернуть торт на блюдо, убрать пленку или фольгу, обмазать оставленным кремом бока и верх торта.

На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, сверху торт полить приготовленной глазурью, затем посыпать орешками и оформить курагой и черносливом.

Перед подачей торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом убрать в холод на 4-5 часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: