Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом

Торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом

Коржи:

100 мл крутого кипятка

100 мл молока

70 г очищенных грецких орехов

70 г кураги

70 г чернослива без косточки

50 мл растительного масла

1 яйцо

1 стакан сахара

2 ст. л. какао-порошка

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. разрыхлителя для теста

Крем:

500 г мягкого однородного творога

200 г сметаны 20%

1 стакан или по вкусу сахарная пудра

ванильный сахар или ванилин

Шоколадная глазурь:

100 мл молока

100 г молочного шоколада

Украшение:

курага

орехи

чернослив

Для приготовления теста взбить яйца в пену, добавить масло, еще раз недолго взбить, влить молоко, размешать, добавить какао, сахар и муку, перемешанную с разрыхлителем, размешать до однородной консистенции, затем добавить крутой кипяток, взбить все миксером.

Промыть курагу и чернослив, нарезать на маленькие кубики, не слишком мелко порубить орешки, добавить сухофрукты и орехи в тесто, размешать.

Выложить тесто в форму для выпечки кекса, предварительно смазанную маслом и выстеленную на дне пекарской бумагой.

Тесто разровнять, готовить 35-45 мин при температуре 200 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой.

После приготовления корж вынуть из формы, дать остыть, по горизонтали разрезать его на 3 слоя.

Крем: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ванилин.

В форму для выпечки кекса положить фольгу или пищевую пленку, выкладывать коржи, промазывая каждый кремом, последний корж не смазывать кремом – он будет нижним после переворачивания, половину крема нужно оставить.

Перевернуть торт на блюдо, убрать пленку или фольгу, обмазать оставленным кремом бока и верх торта.

На водяной бане растопить шоколад, добавив молоко, сверху торт полить приготовленной глазурью, затем посыпать орешками и оформить курагой и черносливом.

Перед подачей торт «Венок» шоколадный с курагой и черносливом убрать в холод на 4-5 часов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте