Опубликовать рецепт →

Свекольно-селедочное кольцо

Рецепт в категориях:

Свекольно-селедочное кольцо

500 г вареной или запеченной свеклы

400 г сметаны (либо смеси сметана+майонез)

200 г соленой сельди

15 г желатина

6 вареных яиц

4 кусочка черного хлеба

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

соль

Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.

Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.

Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.

Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.

Оставить, чтобы все немного загустело.

Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.

Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: