Опубликовать рецепт →

Свекольно-селедочное кольцо

Рецепт в категориях:

Свекольно-селедочное кольцо

500 г вареной или запеченной свеклы

400 г сметаны (либо смеси сметана+майонез)

200 г соленой сельди

15 г желатина

6 вареных яиц

4 кусочка черного хлеба

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

соль

Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.

Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.

Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.

Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.

Оставить, чтобы все немного загустело.

Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.

Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: