Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Свекольно-селедочное кольцо

Рецепт в категориях:

Свекольно-селедочное кольцо

500 г вареной или запеченной свеклы

400 г сметаны (либо смеси сметана+майонез)

200 г соленой сельди

15 г желатина

6 вареных яиц

4 кусочка черного хлеба

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

соль

Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.

Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.

Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.

Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.

Оставить, чтобы все немного загустело.

Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.

Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться