Опубликовать рецепт →

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята»

Рецепт в категориях:

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята»

200 г репчатого лука

150 г моркови

100 г маринованных или жареных свежих грибов

8-10 тушек кальмаров

3 вареных яйца

1 стакан вареного риса

майонез

перец

соль

Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить.

Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле.

Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.

Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью.

Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны.

Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: