Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята»

Рецепт в категориях:

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята»

200 г репчатого лука

150 г моркови

100 г маринованных или жареных свежих грибов

8-10 тушек кальмаров

3 вареных яйца

1 стакан вареного риса

майонез

перец

соль

Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить.

Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле.

Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.

Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью.

Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны.

Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!