Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Птыси с грибами

Птыси с грибами

Тесто:

250 мл воды

250 г муки

125 г маргарина или сливочного масла

5 яиц

¼ ч. л. соли

Фарш:

1 упаковка сметаны

1 ч. л. муки

шампиньоны (любые другие незамороженные грибы)

репчатый лук

Поставить на плиту небольшую кастрюлю, влить воду, добавить маргарин или масло, соль, довести до кипения, после полного расплавления масла сразу выключить огонь и всыпать муку, быстро тщательно размешать – комочков быть не должно.

Оставить массу для остывания, затем вбивать по одному яйца, вымешивая тесто до однородной консистенции.

Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом, выкладывать тесто мокрой холодной ложкой, по размеру они должны быть с грецкий орех, соблюдая между кусочками теста расстояние в примерно 5 см.

Поставить тесто в духовку, запечь в разогретой духовке при температуре как для печенья или коржей в течение 20-30 мин, не открывая духовку.

Лук мелко нарезать, пассировать на масле до золотистого оттенка, затем добавить мелко нарезанные грибы – пропорции лука и грибов по вкусу.

Посолить, довести грибы с луком до готовности, влить сметану, предварительно смешанную с 1 ч.л. муки, перемешать – масса сразу загустеет.

В каждом птысе сбоку проделать небольшое отверстие и при помощи чайной ложки щедро наполнить его грибной массой.

Другой вариант – сделать отверстие в птысях сверху, затем присыпать это место тертым сыром и после фарширования снова запечь птыси с грибами в течение 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать