Опубликовать рецепт →

Капуста, тушеная с грибами и барбарисом

Рецепт в категориях:

Капуста, тушеная с грибами и барбарисом

4 зубчика чеснока

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 средний кочан капусты

¼ стакан воды или бульона

3 ст. л. готовых грибов любых

3 ст. л. растительного масла

1-2 ст. л. лимонного сока (или белое вино)

1 ст. л. паприки

1 ст. л. сушеного барбариса или клюквы

½ ст. л. сахара

лавровый лист

перец горошком

черный молотый перец

соль

Нашинковать капусту тонкой соломкой, крупно нарезать лук, кубиком нарезать помидоры, порубить мелко чеснок.

В казане или глубокой сковороде разогреть масло, до золотистого оттенка пожарить лук, затем добавить грибы и помидоры, потушить до размягчения, добавить все специи, перец горошком, черный перец, соль, лимонный сок, бульон, барбарис, лавровый лист, паприку, прокипятить 5 мин.

Добавить к остальным овощам капусту, перемешать, периодически помешивая, готовить 3-4 мин, затем добавить еще любые специи по вкусу (необязательно), выключить, убрать с огня.

Перед подачей капуста, тушеная с грибами и барбарисом раскладывается по теплым тарелкам, подается в качестве гарнира или горячей закуски.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень аппетитное фото. Спасибо большое за рецепт)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: