Опубликовать рецепт →

Рассольник московский с почками

500 г почек

250 г корешков петрушки

180 г корня пастернака

100 г корня сельдерея

120 г репчатого лука

180 г лука-порея

120 г щавеля

120 г шпината или салата

180 г соленых огурцов

60 г сливочного масла

450 мл молока

5 желтков

30 г зелени

2 л бульона

Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: