Опубликовать рецепт →

Пирожки «Грибная осень»

Пирожки «Грибная осень»

Тесто:

250 г сливочного сыра

100 г сливочного масла

1 стакан муки

Начинка:

500 г свежих шампиньонов

1 головка репчатого лука

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

растительное масло

перец

соль

Сливочное масло размягчить, соединить со сливочным сыром, взбить, всыпать муку, замесить тесто, затем обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в течение 10 мин на сковороде с маслом.

Соединить сметану и небольшое количество муки, залить грибы, тщательно перемешать, потушить 5 мин при помешивании.

Раскатать тесто на столе тонким пластом, вырезать из него кружки около 6 см диаметром, положить в центр каждого кружка 1 ч.л. грибной начинки, края защипнуть.

Наколоть вилкой верхнюю часть пирожков, смазать верх слегка взбитым яйцом.

Уложить пирожки на сухой противень, готовить около 15-20 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Подавать пирожки «Грибная осень» горячими или холодными.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: