Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожки «Грибная осень»

Пирожки «Грибная осень»

Тесто:

250 г сливочного сыра

100 г сливочного масла

1 стакан муки

Начинка:

500 г свежих шампиньонов

1 головка репчатого лука

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

растительное масло

перец

соль

Сливочное масло размягчить, соединить со сливочным сыром, взбить, всыпать муку, замесить тесто, затем обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в течение 10 мин на сковороде с маслом.

Соединить сметану и небольшое количество муки, залить грибы, тщательно перемешать, потушить 5 мин при помешивании.

Раскатать тесто на столе тонким пластом, вырезать из него кружки около 6 см диаметром, положить в центр каждого кружка 1 ч.л. грибной начинки, края защипнуть.

Наколоть вилкой верхнюю часть пирожков, смазать верх слегка взбитым яйцом.

Уложить пирожки на сухой противень, готовить около 15-20 мин при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Подавать пирожки «Грибная осень» горячими или холодными.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться