Опубликовать рецепт →

Пампушки с картофелем и грибами

Пампушки с картофелем и грибами

4 клубня картофеля

1 яйцо

соль

Начинка:

20 г сушеных грибов

1 головка репчатого лука

сливочное масло

растительное масло

соль

Очищенный картофель сварить в воде с добавлением соли до готовности, приготовить пюре, дать остыть, добавить яичный белок, тщательно размешать.

Замочить на несколько часов грибы, после чего сварить их, процедить отвар, грибы промыть, мелко нарезать.

Очистить лук, мелко нашинковать, пассировать на смеси сливочного и растительного масла, когда он приобретет золотистый оттенок, добавить грибы, обжарить в течение 10 мин, подсолить.

Смочив руки в воде слепить из картофельного теста лепешки, уложить в центр каждой грибную начинку, защипнуть края, уложить получившиеся шарики на выстеленный бумагой для выпечки противень (либо смазанный маслом).

Перед выпеканием пампушки с картофелем и грибами обмазать яичным желтком, затем готовить их при температуре 200 градусов до подрумянивания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: