Опубликовать рецепт →

Запеканка с грибами и фасолью

Рецепт в категориях:

Запеканка с грибами и фасолью

500 г грибов

500 мл горячего молока

150 г фасоли

100 г сыра

70 г копченого сала

5 толстых ломтиков вчерашнего хлеба

3 яйца

1 головка репчатого лука

1 упаковка сливочного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. рубленой зелени

мускатный орех (не обязательно)

молотый черный перец

соль

Залить хлеб молоком, оставить.

Грибы очистить, на кубики нарезать лук и копченое сало, обжарить на разогретом масле до прозрачности, затем добавить грибы, жарить еще 10 мин.

Фасоль предварительно вымочить, соединить с обжаренной смесью, добавить зелень, поперчить и посолить.

Желтки соединить с мускатным орехом, подсолить, взбить, добавить к фасолево-грибной смеси, также добавить вымоченный хлеб и натертый на терке сыр.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, взбить яичные белки, добавить к фасолево-грибной смеси, поместить получившуюся массу в форму, сверху посыпать тертым сыром.

Готовится запеканка с грибами и фасолью при температуре 200 градусов в разогретой предварительно духовке в течение 30-35 мин до золотистой корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Непонятно, какую фасоль для чего или от чего вымачивать. Если фасоль консервированная - достаточно слить жидкость из банки. Если фасоль - зрелые сырые зёрна, то её надо предварительно замочить и сварить, а за 30 мин. в духовке она не приготовится и будет хрустеть на зубах. Если фасоль спаржевая, а по-просту стручковая ( что тут более уместно ),то тоже лучше проварить отдельно мин.7-10.,а вот потом уже всё в форму,и будет очень вкусно.

  • интересный рецепт ,должно быть вкусно...Попрбую...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: