Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Запеканка с грибами и фасолью

Рецепт в категориях:

Запеканка с грибами и фасолью

500 г грибов

500 мл горячего молока

150 г фасоли

100 г сыра

70 г копченого сала

5 толстых ломтиков вчерашнего хлеба

3 яйца

1 головка репчатого лука

1 упаковка сливочного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. рубленой зелени

мускатный орех (не обязательно)

молотый черный перец

соль

Залить хлеб молоком, оставить.

Грибы очистить, на кубики нарезать лук и копченое сало, обжарить на разогретом масле до прозрачности, затем добавить грибы, жарить еще 10 мин.

Фасоль предварительно вымочить, соединить с обжаренной смесью, добавить зелень, поперчить и посолить.

Желтки соединить с мускатным орехом, подсолить, взбить, добавить к фасолево-грибной смеси, также добавить вымоченный хлеб и натертый на терке сыр.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, взбить яичные белки, добавить к фасолево-грибной смеси, поместить получившуюся массу в форму, сверху посыпать тертым сыром.

Готовится запеканка с грибами и фасолью при температуре 200 градусов в разогретой предварительно духовке в течение 30-35 мин до золотистой корочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Непонятно, какую фасоль для чего или от чего вымачивать. Если фасоль консервированная - достаточно слить жидкость из банки. Если фасоль - зрелые сырые зёрна, то её надо предварительно замочить и сварить, а за 30 мин. в духовке она не приготовится и будет хрустеть на зубах. Если фасоль спаржевая, а по-просту стручковая ( что тут более уместно ),то тоже лучше проварить отдельно мин.7-10.,а вот потом уже всё в форму,и будет очень вкусно.

  • интересный рецепт ,должно быть вкусно...Попрбую...

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться