Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шампиньоны с чесночным маринадом и семечками

Шампиньоны с чесночным маринадом и семечками

500 г незамороженных шампиньонов

Для маринада:

100 мл растительного масла

6-8 зубчиков чеснока

1 лимон (сок)

3 ст. л. семечек

1,5 ч. л. меда (не обязательно)

1 ч. л. соли

½ ч. л. молотого черного перца

зелень (по вкусу, свежая)

Разрезать мелкие шампиньоны пополам, а крупные – на четвертинки.

Довести до кипения воду, на несколько секунд опустить грибы, потом сразу облить холодной водой.

Мелко порезать чеснок, соединить сок лимона с перцем, медом, чесноком, зеленью, маслом и добавить рубленую зелень, перемешать.

Приготовленным маринадом залить грибы, перемешать, убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.

Семечки обжарить, посыпать ими шампиньоны с чесночным маринадом и семечками перед подачей.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте