Опубликовать рецепт →

Шампиньоны с чесночным маринадом и семечками

Шампиньоны с чесночным маринадом и семечками

500 г незамороженных шампиньонов

Для маринада:

100 мл растительного масла

6-8 зубчиков чеснока

1 лимон (сок)

3 ст. л. семечек

1,5 ч. л. меда (не обязательно)

1 ч. л. соли

½ ч. л. молотого черного перца

зелень (по вкусу, свежая)

Разрезать мелкие шампиньоны пополам, а крупные – на четвертинки.

Довести до кипения воду, на несколько секунд опустить грибы, потом сразу облить холодной водой.

Мелко порезать чеснок, соединить сок лимона с перцем, медом, чесноком, зеленью, маслом и добавить рубленую зелень, перемешать.

Приготовленным маринадом залить грибы, перемешать, убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.

Семечки обжарить, посыпать ими шампиньоны с чесночным маринадом и семечками перед подачей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: