Опубликовать рецепт →

Запеченные по-польски в сметане грибы

Рецепт в категориях:

Запеченные по-польски в сметане грибы

1 кг белых грибов свежих

100 г сливочного масла

1 стакан сметаны

2 ст. л. муки

2 ст. л. белого столового вина

2 ст. л. тертого твердого сыра

1 ст. л. рубленой зелени укропа

черный молотый перец

соль

Очистить, тщательно промыв грибы, нарезать на ломтики, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 20-25 мин, посолив в начале жарки.

Разложить грибы по горшочкам (глиняным огнеупорным), поперчить, посыпать мукой, влить теплую подсоленную сметану, белое вино, тушить в разогретой духовке 10 мин.

Посыпать грибы в горшочках тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом растопленным, запечь еще 5-7 мин.

Перед подачей запеченные по-польски в сметане грибы посыпаются зеленью, подаются в горячем виде в горшочках.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: