Опубликовать рецепт →

Запеченные с баклажанами грибы

Рецепт в категориях:

Запеченные с баклажанами грибы

500 г свежих грибов

4 баклажана среднего размера

2-3 головки репчатого лука

1 стакан сметаны

3 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

соль

Промыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3-4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом – должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.

Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.

Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.

Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими – грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на ¾, последним слоем должны получиться баклажаны.

Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.

Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30-40 мин при средней температуре.

Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: