Опубликовать рецепт →

Запеченные с баклажанами грибы

Рецепт в категориях:

Запеченные с баклажанами грибы

500 г свежих грибов

4 баклажана среднего размера

2-3 головки репчатого лука

1 стакан сметаны

3 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

соль

Промыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3-4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом – должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.

Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.

Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.

Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими – грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на ¾, последним слоем должны получиться баклажаны.

Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.

Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30-40 мин при средней температуре.

Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: