Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченные с баклажанами грибы

Рецепт в категориях:

Запеченные с баклажанами грибы

500 г свежих грибов

4 баклажана среднего размера

2-3 головки репчатого лука

1 стакан сметаны

3 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

соль

Промыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3-4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом – должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.

Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.

Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.

Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими – грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на ¾, последним слоем должны получиться баклажаны.

Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.

Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30-40 мин при средней температуре.

Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте