Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рагу из грибов с картофелем, рисом в томатном соусе

Рецепт в категориях:

Рагу из грибов с картофелем, рисом в томатном соусе

250 г свежих грибов

30 г сливочного масла

4 клубня картофеля

2,5 ст. л. риса

2 ст. л. свежего зеленого горошка

2 ст. л. рубленого зеленого лука

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

черный молотый перец

соль

Очистить, промыть картофель, нарезать на кубики.

Перебрать, промыть, обсушить рис.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать, потушить на сковороде с разогретым сливочным маслом 10 мин при периодическом помешивании.

Посолить грибы, добавить томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипятка, довести до кипения.

Взять порционные горшочки, уложить в них сначала картофель, затем грибы вместе с подливой, перемешать потушить при слабой температуре в духовке 5 мин, затем добавить рис, горошек, потушить еще 20 мин.

Перед подачей рагу из грибов с картофелем, рисом в томатном соусе посыпается зеленым луком, молотым перцем, петрушкой, подается в горячем виде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать