Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные грибы с гвоздикой

Рецепт в категориях:

Маринованные грибы с гвоздикой

1 кг шампиньонов

200 мл воды

60 мл уксуса 6%

10 горошин черного перца

3-4 лавровых листа

3 гвоздики

3 душистых перца

1 головка репчатого лука

1 ст. л. соли

Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.

Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.

Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.

На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.

Залить грибы маринадом, укупорить крышками.

Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать