Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Овсяно-грибной суп

Овсяно-грибной суп

1 л молока

450 г сырых или 30 г сухих грибов

1 головка репчатого лука

1 стакан овсяной крупы

сливочное масло

черный молотый перец

соль

Лучше использовать хорошие грибы, к примеру. Булые.

Сухие грибы за 1 час до приготовления замочить в теплой воде.

Очистить, затем половину грибов мелко порубить.

Лук очистить, нарезать, пассировать на сливочном масле, добавить нарезанный грибы, овсянку, поперчить и посолить, влить на глаз необходимое количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты, 1,5 часа прокипятить на среднем огне.

3 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде, оставшиеся грибы подрумянить, нарезав средними ломтиками.

Добавить поджаренные грибы в суп, одновременно с горячим молоком, тщательно перемешать.

Довести овсяно-грибной суп до кипения, сразу подать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться