Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Быстрые пирожки с овощной начинкой

Быстрые пирожки с овощной начинкой

200 г грибов

1-2 головки репчатого лука

1 яйцо

1 стакан кефира

½ вилка капусты

½ стакан сахара

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

мука

яйца (для начинки)

Лук и капусту очистить, мелко нарезать, пассировать на сковороде с маслом, добавить предварительно отваренные грибы, обжарить около 2-3 мин, затем добавить измельченные вареные яйца, посолить, перемешать.

Взбить яйцо для теста с сахаром, добавить кефир, соль и соду, постепенно добавить столько муку, чтобы по консистенции тесто было как творожная масса.

На рабочую поверхность высыпать 3-4 ст.л. муки, при помощи смоченной в воде столовой ложки выкладывать тесто на муку, при помощи ложки панировать в муке, должен получиться шарик.

Шарики оставлять на рабочей поверхности, не перекладывая.

Руки припудрить мукой, взять один шарик, слепить круглый пирожок, поместив в центр капустно-грибную начинку, в процессе припудривать руки мукой при необходимости, класть каждый пирожок обратно на рабочую поверхность. Мять пирожки в руках как можно меньше, чтобы тесто не прилипало.

Выложить пирожки в сковороду с большим количеством масла (разогретого), жарить как котлеты или оладьи с обеих сторон.

Подавать быстрые пирожки с овощной начинкой теплыми, вместо овощной начинки можно использовать любую другую. Допускается меньшее количество сахара для теста.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться