Опубликовать рецепт →

Быстрые пирожки с овощной начинкой

Быстрые пирожки с овощной начинкой

200 г грибов

1-2 головки репчатого лука

1 яйцо

1 стакан кефира

½ вилка капусты

½ стакан сахара

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

мука

яйца (для начинки)

Лук и капусту очистить, мелко нарезать, пассировать на сковороде с маслом, добавить предварительно отваренные грибы, обжарить около 2-3 мин, затем добавить измельченные вареные яйца, посолить, перемешать.

Взбить яйцо для теста с сахаром, добавить кефир, соль и соду, постепенно добавить столько муку, чтобы по консистенции тесто было как творожная масса.

На рабочую поверхность высыпать 3-4 ст.л. муки, при помощи смоченной в воде столовой ложки выкладывать тесто на муку, при помощи ложки панировать в муке, должен получиться шарик.

Шарики оставлять на рабочей поверхности, не перекладывая.

Руки припудрить мукой, взять один шарик, слепить круглый пирожок, поместив в центр капустно-грибную начинку, в процессе припудривать руки мукой при необходимости, класть каждый пирожок обратно на рабочую поверхность. Мять пирожки в руках как можно меньше, чтобы тесто не прилипало.

Выложить пирожки в сковороду с большим количеством масла (разогретого), жарить как котлеты или оладьи с обеих сторон.

Подавать быстрые пирожки с овощной начинкой теплыми, вместо овощной начинки можно использовать любую другую. Допускается меньшее количество сахара для теста.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: