Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с изюмом и лимоном

Пирог с изюмом и лимоном

50 г сливочного масла

3 яйца

1,5 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан изюма

1 большой лимон

1 ч. л. разрыхлителя

Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час.

Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду и так дать остыть.

Лимонный сок выдавить в тарелку, убрать косточки, добавить ½ стакана сахара, размешать, отложить и периодически перемешивать.

Изюм отжать, перекрутить в мясорубке с кожурой лимона.

Яйца соединить с 1 стаканом сахара, взбить, перемешать с изюмно-лимонной массой, растопленным сливочным маслом, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку.

Смазать маслом форму для выпекания, застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму, поставить в духовку (разогретую) и готовить при температуре 180 градусов около получаса.

Не вынимая пирог с изюмом и лимоном из формы, дать ему остыть около 10 мин, затем нарезать прямо в форме на порционные кусочки и наполнить разрезы лимонным соком с сахаром, который должен приобрести к тому времени консистенцию желе, обмазать пирог желе сверху.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте