Опубликовать рецепт →

Лепешки «Сметанные»

Лепешки «Сметанные»

500 г пшеничной муки

140 мл теплой воды

100 г сметаны

75 г сахара

75 г сливочного масла

5 г соли

1 яйцо

ч. л. 1 ¾. сухих дрожжей

Сложить ингредиенты в хлебопечку в обычной последовательности, растопив сливочное масло, замесить тесто.

При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар, сметану. В теплой воде развести дрожжи, добавить к муке, в конце добавить растопленное масло, замесить эластичное мягкое тесто, накрыв, оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раскатать тесто пластом около 1 см толщиной.

Вырезать из теста небольшие лепешки, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, сделать на каждой лепешке наколы при помощи соломинки для коктейлей.

Перед выпеканием смазать лепешки сверху взбитым яйцом.

Готовятся лепешки «Сметанные» до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Какую выбрать хлебопечку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: