Опубликовать рецепт →

Масляный пирог по-немецки

Масляный пирог по-немецки

500 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

250 г молока

175 г сахара

30 г свежих дрожжей

20 г лепестков миндаля

1 яйцо

1 лимон

Растворить дрожжи в теплом молоке (в небольшом количестве), оставить на полчаса для поднятия.

С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке.

В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с молоком, добавить лимонную цедру, 75 г сахара, яйцо, остальное молоко, размягченное сливочное масло (100 г), нарезанное кусочками, хорошо перемешать – тесто должно получиться податливым, липким.

Отложить тесто на час.

Увеличившееся в 2-3 раза в объеме тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, раскатать.

Сделать пальцем углубления в тесте, выложить в них размягченное сливочное масло (150г), посыпать сахаром (100 г), миндалем, накрыть пирог пищевой пленкой, оставить на полчаса.

Готовить масляный пирог по-немецки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин, при этом поставив на нижний уровень духовки нужно поставить еще один противень, наполненный водой.

На порции масляный пирог по-немецки нарезается после остывания.

   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: