Опубликовать рецепт →

Масляный пирог по-немецки

Масляный пирог по-немецки

500 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

250 г молока

175 г сахара

30 г свежих дрожжей

20 г лепестков миндаля

1 яйцо

1 лимон

Растворить дрожжи в теплом молоке (в небольшом количестве), оставить на полчаса для поднятия.

С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке.

В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с молоком, добавить лимонную цедру, 75 г сахара, яйцо, остальное молоко, размягченное сливочное масло (100 г), нарезанное кусочками, хорошо перемешать – тесто должно получиться податливым, липким.

Отложить тесто на час.

Увеличившееся в 2-3 раза в объеме тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, раскатать.

Сделать пальцем углубления в тесте, выложить в них размягченное сливочное масло (150г), посыпать сахаром (100 г), миндалем, накрыть пирог пищевой пленкой, оставить на полчаса.

Готовить масляный пирог по-немецки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин, при этом поставив на нижний уровень духовки нужно поставить еще один противень, наполненный водой.

На порции масляный пирог по-немецки нарезается после остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: