Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Турецкие булочки «Ачма»

Турецкие булочки «Ачма»

100-150 г сливочного масла

10 г сухих дрожжей

5-6 стакан пшеничной муки

2 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 яйцо

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

маслины без косточки

черный кунжут

Соединить дрожжи с сахаром, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на полчаса.

Вылить опару в большую тарелку, добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, перемешать, постепенно по 1 стакану вводить муку – должно получиться мягкое нелипкое тесто.

Накрыть тесто пленкой, оставить на 40 мин в тепле, затем разделить на 20 небольших кусочков примерно как мандарин размером.

Скатать из кусочков теста тонкие лепешки, смазать сливочным маслом (растопленным), уложить нарезанные колечками оливки, немного вдавливая их, свернуть пласт теста рулетом, скрутить в спираль, соединить концы – получится кольцо.

Противень для выпекания выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом, уложить ачму, оставить на полчаса, перед выпеканием смазать булочки сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекаются турецкие булочки «Ачма» 20-25 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать