Опубликовать рецепт →

Картофельные «Завитушки»

Рецепт в категориях:

Картофельные «Завитушки»

200 г пельменного теста

3 больших клубня картофеля

1 головка репчатого лука

растительное масло

мука

мускатный орех

черный молотый перец

соль

Очистить, отварить до готовности картофель, растолочь в пюре.

Добавить к картофелю нарезанный кубиками и обжаренный на масле репчатый лук вместе с маслом, поперчить, посолить, добавить по вкусу мускатный орех, перемешать.

От теста отрывать крупные кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности, выкладывать ровным слоем картофельную начинку и сворачивать рулетами, затем рулеты разрезать на кусочки по 2 см толщиной.

Каждый кусочек теста панировать в муке с обеих сторон на срезах.

Разогреть сковороду с маслом, обжаривать завитушки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаются картофельные «Завитушки» в горячем виде с любым сливочным соусом или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: