Опубликовать рецепт →

Картофельные «Завитушки»

Рецепт в категориях:

Картофельные «Завитушки»

200 г пельменного теста

3 больших клубня картофеля

1 головка репчатого лука

растительное масло

мука

мускатный орех

черный молотый перец

соль

Очистить, отварить до готовности картофель, растолочь в пюре.

Добавить к картофелю нарезанный кубиками и обжаренный на масле репчатый лук вместе с маслом, поперчить, посолить, добавить по вкусу мускатный орех, перемешать.

От теста отрывать крупные кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности, выкладывать ровным слоем картофельную начинку и сворачивать рулетами, затем рулеты разрезать на кусочки по 2 см толщиной.

Каждый кусочек теста панировать в муке с обеих сторон на срезах.

Разогреть сковороду с маслом, обжаривать завитушки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаются картофельные «Завитушки» в горячем виде с любым сливочным соусом или сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: