Опубликовать рецепт →

Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

5 грецких орехов

1 яблоко

1 стакан молока

1 стакан пшеничной муки

½ стакан воды

2 ч. л. сахара + сахар в начинку

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. сухих дрожжей

сливочное масло

Соединить дрожжи с сахаром, развести в воде, оставить на 5 мин, затем влить молоко, перемешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать и оставить на 20 мин.

Яблоко мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавив сахар, затем измельченные орехи.

Выпекать арабские блинчики так: выливать тесто половником в центр маленькой антипригарной сковороды, поджаривать только с одной стороны.

В центр неподжаренной стороны блина положить начинку из орехов и яблок, поднять края блина, соединить, должен получиться треугольничек.

Перед подачей блины по-арабски с яблоками смазываются растопленным сливочным маслом, ставятся на 5 мин в разогретую до 180 градусов духовку.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: