Опубликовать рецепт →

Лепешки «Чесночные»

Лепешки «Чесночные»

250 г пшеничной муки

220 мл теплой воды

2 зубчика чеснока

7 г 1 пачка сухих дрожжей ()

½ стакан манной крупы

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

½ ч. л. паприки молотой

смесь перцев

В миску налить теплую воду, ввести дрожжи, добавить к ним соль, сахар, паприку, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, манную крупу, затем муку, замесить тесто мягкой консистенции.

Накрыть тесто и оставить в тепле для поднятия.

После того как тесто поднимется, разделить его на 4 части (руки смазать растительным маслом), сформовать лепешки, выложить на смазанный маслом противень, пальцами сделать на лепешках углубления.

Сверху посыпать лепешки смесью перцев, оставить на 20 мин.

Готовить лепешки «Чесночные» в течение 25 мин при температуре 180 градусов до румяной корочки.

   
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: