Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог с капустой к завтраку

Пирог с капустой к завтраку

3 вареных яйца

3 сырых яйца

1 вилок белокочанной капусты

1 стакан сметаны или кефира

½ пачки сливочного масла

½ стакан тертого твердого сыра

¼ ч. л. соды

молоко

мука

соль

Очистить, мелко нарезать капусту, подсолив, сварить в молоке, затем сцедить жидкость.

Мелко порубить вареные яйца, соединить с капустой, перемешать.

Соединить сырые яйца со сметаной, взбить, постепенно ввести муку, добавить негашеную соду, подсолить, затем покрошить в тесто мелко нарезанное мягкое сливочное масло – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи, жидкое.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста, уложить начинку, покрыть оставшимся тестом.

Перед выпеканием пирог с капустой к завтраку посыпается тертым сыром, готовится 20-25 мин при температуре 200 градусов в духовке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться