Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Завтрак в Париже» - закусочные булочки

«Завтрак в Париже» - закусочные булочки

350 г муки

1 стакан молока

1 средняя морковь

1 головка репчатого лука средняя

½ стакан воды (температуры 40-50 градусов)

1 ч. л. сахара

1 ч. л. быстродействующих дрожжей

1 щепотка соли

семена кунжута

семечки подсолнечника

Лук мелко нарезать, пассировать на масле, отдельно пассировать тертую на мелкой терке морковь.

Добавить дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, оставить в теплом месте, пока не поднимется «шапочка», затем вылить в тарелку, добавить молоко, обжаренные лук и морковь (с маслом), муку, замесить не тугое липкое тесто.

Противень для булочек смазать растительным маслом, отделяя от теста небольшие кусочки, формовать руками, смазанными маслом, булочки, выкладывать их на противень.

Оставить булочки, чтобы они поднялись.

Окунуть каждую булочку сначала в молоко, затем запанировать один бок в семечках, другой – в кунжуте.

Готовятся «Завтрак в Париже» – закусочные булочки около 20 мин при средней температуре в разогретой духовке, перед подачей остужаются на полотенце.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте