Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Пирожки с ветчиной, яйцом и луком (открытые)

Пирожки с ветчиной, яйцом и луком (открытые)

Для теста:

250 г пшеничной муки

150 мл воды

7 г сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

соль

Начинка:

150 г ветчину

4 яйца вареных

1 пучок зеленого лука

1 яйцо сырое для смазывания

Тесто: муку просеять, добавить соль, сахар, придать форму горки с углублением в центре, добавить сливочное масло, нарезанное на маленькие ломтики, влить в углубление воду, всыпать дрожжи, от центра к сторонам вымесить тесто в течение примерно 12 мин – оно должно получиться липким, нежидким, обернуть пленкой, оставить на полчаса в тепле.

Потереть на терке яйца и ветчину, мелко нарезать лук, соединить, перемешать, подсолить.

Разделить тесто на равные ломтики, раскатать каждый в лепешку небольшого размера, уложить их на выстеленный бумагой противень, края лепешек сделать высокими, т.е. в центре должно быть углубление, накрыть лепешки полотенцем, оставить в тепле на полчаса.

В углубления лепешек выложить начинку, смазать их взбитым яйцом, готовить пирожки с ветчиной, яйцом и луком (открытые) около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 17
Посмотрите новогодние рецепты