Опубликовать рецепт →

Запеканка «Кугель» с баклажанами

Рецепт в категориях:

Запеканка «Кугель» с баклажанами

5-6 яиц куриных

4 средних баклажана

1 большой помидор

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. майонеза (с горочкой)

растительное масло

зелень укропа, зеленого лука, петрушки, базилика

Не вымачивая и не очищая, нарезать баклажаны соломкой, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до подрумянивания.

Мелко нашинковать зелень.

Яйца и 2 ст.л. муки, майонез, соединить, тщательно перемешать при помощи миксера.

Небольшими кубиками нарезать помидор, не очищая от шкурки, добавить к баклажанам, жарить 5-6 мин до выпаривания томатного сока из помидора.

Добавить зелень, перемешать, залить овощи яичной массой, выровнять поверхность, поставить кугель в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности около 40 мин – проверять готовность можно при помощи зубочистки.

Подавать запеканка «Кугель» с баклажанами горячей с гарниром из картофельного пюре или другим.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • спасибо!Хорошая подсказка для завтрака!

  • классный рецепт!!!

  • по опыту приготовления баклажанов, очень неплохо добавить в них немного мелко нарубленного чеснока и мелко рубленного обжаренного мяса (но не птицу).

  • приготовила, не очень понравилось, я бы добавила поджаренный фарш и может жаренные грибы, тогда будет вкусно. а так идея в общем не плоха,.подойдет для вегитарианцев.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: