Опубликовать рецепт →

Запеканка «Кугель» с баклажанами

Рецепт в категориях:

Запеканка «Кугель» с баклажанами

5-6 яиц куриных

4 средних баклажана

1 большой помидор

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. майонеза (с горочкой)

растительное масло

зелень укропа, зеленого лука, петрушки, базилика

Не вымачивая и не очищая, нарезать баклажаны соломкой, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до подрумянивания.

Мелко нашинковать зелень.

Яйца и 2 ст.л. муки, майонез, соединить, тщательно перемешать при помощи миксера.

Небольшими кубиками нарезать помидор, не очищая от шкурки, добавить к баклажанам, жарить 5-6 мин до выпаривания томатного сока из помидора.

Добавить зелень, перемешать, залить овощи яичной массой, выровнять поверхность, поставить кугель в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности около 40 мин – проверять готовность можно при помощи зубочистки.

Подавать запеканка «Кугель» с баклажанами горячей с гарниром из картофельного пюре или другим.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • спасибо!Хорошая подсказка для завтрака!

  • классный рецепт!!!

  • по опыту приготовления баклажанов, очень неплохо добавить в них немного мелко нарубленного чеснока и мелко рубленного обжаренного мяса (но не птицу).

  • приготовила, не очень понравилось, я бы добавила поджаренный фарш и может жаренные грибы, тогда будет вкусно. а так идея в общем не плоха,.подойдет для вегитарианцев.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: