Опубликовать рецепт →

Лепешки луковые

Лепешки луковые

40 мл растительного масла

3 стакан пшеничной муки

1 большая головка репчатого лука

½ стакан теплой воды

2 ч. л. сухих дрожжей

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Очистить лук, потереть его на терке.

Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.

Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.

Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.

Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.

Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.

Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.

Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: