Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лепешки луковые

Лепешки луковые

40 мл растительного масла

3 стакан пшеничной муки

1 большая головка репчатого лука

½ стакан теплой воды

2 ч. л. сухих дрожжей

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Очистить лук, потереть его на терке.

Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.

Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.

Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.

Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.

Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.

Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.

Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать