Опубликовать рецепт →

Лепешки луковые

Лепешки луковые

40 мл растительного масла

3 стакан пшеничной муки

1 большая головка репчатого лука

½ стакан теплой воды

2 ч. л. сухих дрожжей

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Очистить лук, потереть его на терке.

Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.

Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.

Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.

Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.

Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.

Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.

Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: