Опубликовать рецепт →

Пирог с ветчиной и луком «Неженка»

Пирог с ветчиной и луком «Неженка»

200 г ветчины

200 мл сливок 10%

150 мл молока

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

3 яйца для начинки

3 головки репчатого лука

2 яйца для теста

2 зубчика чеснока

1,5 стакан муки

2 ст. л. майонеза

растительное масло

Майонез и яйца соединить, слегка взбить.

Соединить сливочное масло и муку, порубить, влить смесь яиц с майонезом, добавить соль, вымесить тесто, на полчаса убрать колобок в холод.

Соединить яйца для начинки со сливками и молоком, взбить.

Мелко нарезать лук, до полуготовности обжарить.

Мелко нарезать ветчину, потереть сыр.

Добавить ветчину, рубленый чеснок, лук к яичной смеси, перемешать.

Смазать растительным маслом форму для выпекания, раскатать тесто, ровно распределить его по форме, сверху влить начинку.

Посыпать пирог тертым сыром, сделать невысокие бортики.

Готовится пирог с ветчиной и луком «Неженка» в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение 30-40 мин до подрумянивания.

   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: